快捷搜索:

长兴:乡村地摊搭上乡村旅游 开启农民致富新路

新蓝网-中国蓝新闻客户端6月19日讯(融媒体新闻中间 浙江电视新闻频道记者 长兴台)眼下,地摊经济成了热词。在湖州长兴县和平镇滩龙桥村子,村子夷易近们使用临近南山南度假区这一上风,开始摆起村庄子地摊,打开了农副产品贩卖的新路径,月贩卖额可达20万元。

在长兴县和平镇滩龙桥村子,伴跟着旅客的到来,村子里的土特产摊位开始热闹起来。与传统的摆摊不合,这里每个摊位贩卖的都是地隧道道的田舍土特产。村子夷易近们在摊位前忙着给前来选购土特产的外埠旅客先容、推销。

相对付市场上的产品,村子夷易近们贩卖的各类农副产品,加倍新鲜、价格加倍亲夷易近,自然更受广大年夜旅客迎接。

位于长兴县南真个滩龙桥村子,是当地着名的农业大年夜村子,村子里没有工厂、没有矿山、农特产品十分富厚,然则受限于地舆位置与交通影响,村子夷易近手里的好产品始终没有好销路。村子里有三分之一的青丁壮选择外出打工,不少村子夷易近的增收道路匮乏。

“栽下梧桐树,引得凤凰来”,“南山南”旅游度假区的扶植,吸引了大年夜量外埠旅客,作为度假区餐饮中间的滩龙桥村子看到了时机,跟着人气越来越旺,镇政府和村子里找到了村子夷易近脱贫致富的新路径,组织周边村子夷易近一路来“摆摊”卖货,就这样,滩龙桥村子的土特产摊位应运而生。

当地村子夷易近使用“村庄子地摊”搭上村庄子旅游的快车,曩昔不停发愁的农产品很快贩卖一空,据统计,滩龙桥村子日均款待旅客1000多人,每月贩卖额可达20万元。下一步,滩龙桥将使用杰作村子扶植这一契机,进一步提升规范村庄子地摊运营。

您可能还会对下面的文章感兴趣: