快捷搜索:

《指环王》演员伊利亚·伍德等人悼念伊安·霍姆

新京报讯 当地光阴6月19日,据外媒报道,曾在片子《指环王》系列中饰演老年版比尔博·巴金斯的演员伊安·霍姆(Ian Holm)去世,享年88岁。在《指环王》三部曲中饰演弗罗多(Frodo)的伊利亚·伍德和饰演梅里(Merry)的多米尼克·莫纳汉(Dominic Monaghan)在社交媒体上颁发了哀悼。

“听到这个消息很难过,那个不凡的、聪明的、充溢生气愿望的伊安·霍姆老师已经去世了。再会,叔叔,” 伊利亚·伍德在社交媒体上上写道。在《指环王》系列中,伍德饰演比尔博·巴金斯的侄子弗罗多(Frodo),两人之后又在《霍比特人》中再次相助。

莫纳汉在悼文中写道:“亲爱的伊安·霍姆,走到了灰港(Grey Havens)” (在魔戒编年史中,灰港是中洲西北方海岸上的港口,又叫米斯泷德。精灵们由这里起航,去往西方的“不逝世之地”)。莫纳汉还写道:“彼得·杰克逊(《指环王》系列导演)说伊安·霍姆是他曾相助过的最好的演员。我曾尽我所能地钻研他的演出,无论是开场照样离场,他都是个有魔力的人。如斯可爱,闪闪发光。比尔博叔叔,爱你。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: